Железная логика 20 ноября 2017

Темы:
Мальчика можно два раза пожалеть и один раз похвалить
Антипольский бандеронацизм и экономическая ситуация на Украине
Европа, США и «Северный поток-2»
Политический кризис в ФРГ
Стрельба в Москва-Сити
Другие темы


скачать

7 комментариев к “Железная логика 20 ноября 2017

  1. Сергей Александрович!
    Прошу дать Вашу оценку тому, что могло бы случиться в мире (Ближний Восток, Турция), если бы случилось негативное событие в начале лета 2017 (например , Россия повредила бы один из 3-х мостов, или 2-х ЛЭП через Босфор). Буксировка СПБУ «Амазон» .
    С уважением,
    Антон.

  2. Уважаемый Сергей Александрович! В передаче Вы затронули тему строительства Томинского ГОКа в Челябинской области. Уверяю Вас, что Вы не правы или не владеете всей полнотой информации. Подавляющая часть жителей Челябинска и области обеспокоены строительством еще одного промышленного объекта, влияющего на экологическую обстановку в городе. Количество подписантов петиции против строительства комбината говорит само за себя.
    https://www.change.org/p/остановить-строительство-томинского-гока-3d6e3059-d51e-4d1d-a211-51a43ebbe316

  3. Мальчонка в том возрасте , в котором мало что понимают и способны анализировать, но возрастные амбиции имеются. Поехать из глубинки России за границу вообще , а тем более в Германию с которой эта школа поддерживает связи долговременные (кажется так было сказано ) — это для подростка дорогого стоит. Но вот текст речи с которой малец должен будет выступить за рубежом перед взрослой публикой (а не в школьном коллективе немецкой школы) да еще , если не ошибаюсь , на немецком языке — это само по себе трудно не для носителя языка — такое пожалуй организаторы поездки не допустят. Так что по тексту все претензии к организаторам. А он естественно такое серьёзное дело доверил взрослым. А вот почему такой текст был написан — это надо серьезно проанализировать и на недомыслие писавших кивать не надо. И таких взрослых не только в школах и не только этого города пожалуй будет. Все достаточно серьёзно.

  4. И вообще : в программу воспитания школьника — а такая программа должна быть , например военное дело должно быть. И в этой программе должно быть заложено : просмотр фильмов о войне снятых в годы существования СССР , а так же хроник по ВОВ , включая хроники про концентрационные лагеря . Работала бы такая программа — мальчонка бы мозги на бекрень не имел бы. Не читал бы всякую чушь.

  5. Здравствуйте уважаемый Сергей Александрович! Часто смотрю Ваши выступления на российском телевидении и очень часто согласна с Вашим мнением. Хочу высказать свое мнение по вопросу Коли из Уренгоя. Дети, выросшие на территории, которую обошла война, совсем по- другому воспринимают войну, нежели их сверстники, которые до сих пор выкапывают останки погибших бойцов. В этом году мы с родственниками побывали на месте захоронения моего дяди, погибшего 22 июля 1942г. Меня поразила ухоженность памятника павшим, надо пояснить, что памятник находится на территории школы, где сейчас обучается 10 ребятишек в начальной школе и были мы в начале июня. Глава поселкового совета (с. Новопавловка, Воловского района, Липецкой области) Моисеев Владимир сам с ребятами до сих пор находят и перезахоранивают останки десятков советских воинов. Таким Колям не вредно было бы до того, как они едут в Германию поучаствовать в таких раскопках, побывать с экскурсией в музеях войны или бывших концлагерях. Нашли деньги на Германию, пусть найдут деньги и на поездку к местам раскопок и участия в них, тогда не будет таких речей и не будет стыдно за них. Может, стоит снимать фильмы о таких как Моисеев с ребятами, я, думаю, они не одни, и показывать, что в подрастающем поколении живы и память и честь. И ещё, я прочитала книгу итальянского журналиста Курцио Малапарте « Капут», в которой он описал увиденное на войне, и в которой описаны леденящие душу эпизоды, в одном из которых он говорит немецкому офицеру, что видел, как советские военнопленные едят труп своего товарища и на что этот офицер пожелал «приятного аппетита». Думаю, что немецкие военнопленные в советских лагерях, как бы не было тяжело стране, от голода не умирали. И такие книги должны читаться нынешним поколением.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.