Нельзя кровью миллионов обеспечивать мировой прогресс

Темы эфира:
В 1917 году не было ни проигравших, ни победивших
Все изменения были оплачены кровью огромного количества наших людей
Большая драма произошла и в 17-м, и в 91-м году
Если вы любите свою страну, то вы будете её беречь
Революционеры любят себя больше, чем свою страну
Все революционеры борются с религией, чтобы побудить людей к насилию


скачать

6 комментариев к “Нельзя кровью миллионов обеспечивать мировой прогресс

  1. Цитата: «Все изменения были оплачены кровью огромного количества наших людей.»

    Да. Верно. Но, памятники, свечи и молитвы это самая верхушка здания памяти. А фундаментом его должна являться преемственность в делах. Достижениям СССР противопоставляется «но какой ценой?!». Да, но если отцы и деды создали и построили что-то такой ценой, значит это что-то и хранить нужное пуще всего и прежде всего. Сохранить, развить, продолжить. И только после этого открывать рот для моральной оценки прошлого. В этом заключен секрет истинной памяти. В этом же заключен секрет пресловутового «примирения». Не сохранили заводы, отрасли, технологии,- значит мы аморальны. И вот мы, аморальные, бесконечно толчем «ах, какой ценой…» и «чтобы больше такого не повторилось…» и ничерта не делаем! С монархией носимся. Это не память!

    • «МЫ» — т.е. все — и нынешние коммунисты, и монархисты — «не сохранили… и проч.» и ВСЕ мы «ни черта не делаем». Так, и что же дальше? А дальше — делается абсолютно нелогичное заключение (но с каким запалом выкрикивается!): с православной монархией, с христианской русской государственностью «носиться» — это «аморально» и «это не память!».
      «Носиться» же с анти-христианской «коммунистической» квази-государственностью — это, стало быть, морально, это — «память». Прямо-таки нечеловеческая сила мысли…

      • Не судите да несудимы будите; так кажется. Историю нельзя судить, у нее можно только учиться. А учиться не хочется, это же трудится надо, читать, разбирать; осудить ведь легче!

        В боевом запале борьбы с коммунистами, как-то запамятовали: Царя свергла-то февральская, буржуазная революция, Разложившееся, обнищавшее дворянство — разве не так? Да и гражданская война: до чего надо было довести народ, что бы нищие, необученные, часто безграмотные да и безоружные люди шли против обученных, организованных, преданных(?) боевых частей! И выиграли!

        Все слушаю и думаю, у меня одной что ли прадед в революцию пошел, а остальные? Неужели с другой планеты пеилетели? Или все же свои и русские, и латыши, и украинцы, и грузины, и евреи… А то кто же победил таких великих Краснова, Деникина, Юденича…

        Читаю Булгакова, он-то точно из провославных, так и белый террор был. А включу телевизор, так только коммунисты(неопределенного проишождения) во всем виноваты.

      • Да, мой дорогой демагог Александр: сегодня носиться с монархией означает тащить страну в огонь, а значит, быть заодно с либералами. Именно так!
        К вопросу о Вашей демагогии. В своем посте я говорю «аморальны», потому что разбазарили такой ценой созданное отцами. Беспамятны и аморальны, потому что не храним созданное, а разбазариваем и суесловим. Причем тут Ваша монархия? Но, демагог найдет способ, чтобы было причем:
        «А дальше — делается абсолютно нелогичное заключение (но с каким запалом выкрикивается!): с православной монархией, с христианской русской государственностью «носиться» — это «аморально» и «это не память!».» (Александр)

        У меня «созданное» это «заводы, отрасли, технологии». Вы пытаетесь подсунуть «квази-государственность». У меня просто «монархия», Вы тут же спекулируете на «православная», «христианская» и, конечно же,- «русская». Фальсификация, демагогия, национализм. Спекулируя на вере, вы (и Вы), религиозные националисты, дискредитируете церковь не меньше, чем либералы. Нет, не зря я приписал Вас к госдеповскому войску тролей.

        • О-о, новый изм от не-«госдеповского войска» не-атеистов не-христиан.
          Помнится, столетие назад духовные предшественники этих анти-«черносотенцев» всем революционным кагалом изобрели в качестве дубины, чтобы гвоздить ею русский православный народ, «великодержавный шовинизм». Теперь вот ещё круче — «религиозный национализм»…

          • Чем являетесь по сути, тем и обозначаем. Круто, не круто, нам без разницы. Главное,- националисты и спекулянты от религии. Кстати, идущие вразрез с позицией официальной Церкви. То есть, кто? Правильно, политические сектанты.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: