Фотографии из поездки в Сирию

Что происходит в Сирии после войны

На восстановление разрушенной Сирии по самым минимальным оценкам требуется 300 триллионов сирийских лир.

В настоящее время правительство Сирии, российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) продолжают принимать все возможные меры, упрощающие возвращение беженцев в родные места. Президент САР Башар Асад подписал указ об амнистии и отсрочке от службы по призыву на 6 месяцев после возвращения.

В конце августа на границе провинций Идлиб и Хама открылся пункт пропуска беженцев «Суран». В этих провинциях Сирии и городах Дамаске и Хан-Шейхуне побывал военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок.

Источник: https://www.gazeta.ru/army/photo/siriya_opravlyaetsya_posle_voiny_.shtml

Советские танки против террористов в Сирии

После боя с террористами личный состав танкового подразделения из состава сирийских «Сил Тигра» (Tiger Force) под командованием Сальмана аль-Хасана Сухейла проводит техническое обслуживание боевых машин в пункте постоянной дислокации в провинции Хама.

Сухейл еще ни разу не потерпел ни одного поражения в сражениях с боевиками в Сирии. Танковые войска САА оснащены, в основном, советскими танками — Т-72, Т-62, Т-55 и Т-54 различных модификаций.

За обслуживанием вооружения наблюдал военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок.

Источник: https://www.gazeta.ru/army/photo/soviet-tanks-in-syria.shtml

Античная Пальмира: мировое наследие в руинах

Один из богатейших городов поздней античности — сирийская Пальмира — сегодня лежит в развалинах. Террористами уничтожен Тетрапилон, взорвана Триумфальная арка, разрушен храм Баалшамина, изуродованы некрополи. Все это лежит грудами камней, постепенно превращаясь в песок. Со стороны западных организаций, в том числе ЮНЕСКО, никакой помощи в восстановлении искалеченного великолепия не оказывается. В древней Пальмире побывал военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок.

Источник: https://www.gazeta.ru/army/photo/antichnaya_palmira_mirovoe_nasledie_v_ruinah.shtml

Хмеймим-2019: чем живет российская база в Сирии

Авиационная группа ВКС России в Сирии — смешанный авиационный полк особого назначения Воздушно-космических сил, созданный 30 сентября 2015 года для проведения военной операции в поддержку правительственных войск Сирии в войне с террористическими организациями. Значение базы с тех пор возросло, поскольку и стоящих перед ней задач становится все больше. Сегодня это и опорный пункт российской авиации в Сирии, и транзитный аэродром, с помощью которого Россия проецирует свои силы на африканском, южноафриканском и средневосточном направлениях. Авиабаза постоянно развивается: сейчас завершается реконструкция второй взлетно-посадочной полосы, что должно позволить ей принимать и обслуживать самолеты всех типов (вплоть до Ту-160). На Хмеймиме побывал военный обозреватель Газеты.Ru Михаил Ходаренок.

Источник: https://www.gazeta.ru/army/photo/khmeimim-air-base-2019.shtml

Русский Гибралтар на Средиземном море

Пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Сирии постоянно модернизируется и развивается. До недавнего времени он состоял из всего двух плавучих причалов, мастерской, административного здания, казармы, двух небольших хранилищ и различных хозяйственных объектов на суше. Причем только один из двух причалов был годен для эксплуатации. ПМТО ВМФ в Тартусе обслуживал штат всего из четырех российских военных моряков.

Сегодня ПМТО просто кардинально преобразился. Он капитально отстроен практически заново. По сути, в настоящее время ПМТО представляет собой полноценную военно-морскую базу со всеми необходимыми сооружениями, железобетонным причальным фронтом значительной протяженности, охраняемой акваторией и боновым заграждением. Более того, сегодня на территории ПМТО создаются судоремонтные мощности. Недавно в Тартусе побывал военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок.

Источник: https://www.gazeta.ru/army/photo/russkii_gibraltar_na_sredizemnom_more.shtml

2 комментария к “Фотографии из поездки в Сирию”

  1. Смотрю снимки Сергея в Сирии. Cмотреть не пересмотреть , их море ! Cпасибо за них большое , много интересной информации . Я даже не представляла , что на базе так уютно , даже есть наш храм c колоколами , что Пальмира так cильно разрушена как и вся страна , и что там такая сумасшедшая жара . Там просто находиться уже подвиг , не говоря уже о военных действиях и работе . Я вот только переживаю , что будет после ухода Асада с нашей базой ? И почему очень много беженцев до сих пор находятся в лагерях Эрдогана и не возвращаются домой , восстанавливать страну ? Cергей Александрович , не выгоняйте пожалуйста Куликова из вашей передачи , он справляется . Да Вам и самому наверно уже не интересно . Вас ждут другие важные дела . Мы в Вас верим и желаем удач во всем .

  2. Cтранно ведет себя Германия . Ей надо всего лишь перестать давать пособия и миграция прекратиться или значительно сократится . Еще страннее , что они отказавшись от мирного атома — атомных станций , cоглашаются размещать атомное оружие амеров , где же здесь логика ?! Северокорейцы как и Курды разачаровались в сша . Интересно , кто следующий ? Похоже , что их уже целая очередь …. Все таки важно правильно выбирать друзей или хотя бы cоюзников .

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.