Учёные отказались подыгрывать британским политикам. Ждём провокаций на Украине и в Сирии

Вечер с Владимиром Соловьевым 05.04.18

Жесткая и твёрдая позиция, которую мы занимали по делу Скрипаля, оказалась совершенно правильной. Некоторое время назад мы слышали много призывов, что надо пойти навстречу, надо искать компромисс, надо что-то где-то сдать, слить, лишь бы не оказаться в очередной раз с испорченным имиджем… Но, напротив, наша твёрдая позиция по этому вопросу даёт свои результаты. Именно так надо и действовать в подобных случаях и в дальнейшем. А может быть даже и гораздо жестче.

Как мы видим, англичане переоценили свои собственные ресурсы. И недооценили ту ситуацию, которая сложилась в организации по запрету химического оружия (ОЗХО). Должен повиниться. Я был неправ, когда ранее поливал грязью остатки международного права и говорил, что от него ничего не осталось… Что-то всё-таки осталось. И ОЗХО это продемонстрировала. Нашлось 14-ть стран, которые не побоялись давления со стороны «цивилизованного мира», в «изоляции» от которого мы находимся, и высказали своё объективное мнение по этому вопросу.

Стоило небольшому количеству людей проявить твёрдую принципиальность, не прокремлёвскую позицию, а просто твёрдую профессиональную принципиальность, как тут же вся пропагандистская конструкция, которая выстраивалась Великобританией, начала сыпаться прямо на глазах.

А что они конкретно пытались сделать? Англичане пытались запустить ОЗХО по тому руслу и по тому формату, которые позволили бы им в дальнейшем поддерживать версию обвинения России. Но не получилось. Что-то пошло не так… Или не совсем так, как они хотели. В любом случае, они ситуацию немножко неправильно спрогнозировали и смоделировали.

И тут же моментально что мы видим? Руководитель лаборатории Портон-Даун «отморозился» от премьер-министра: «Я ничего не знаю… Я учёный… Моё дело пробирки… Мне сказали проанализировать – я проанализировал… Кто сделал это вещество? Мы ничего не говорили… Мы не знаем. Эти все вопросы – к политикам».

Договор о запрете химоружия и та система, которая была создана в рамках ОЗХО за все эти годы, может пострадать. Это слишком опасная вещь для того, чтобы её так откровенно и так цинично политизировать, как это попытались сделать англичане. Люди, которые в этой организации служат, это почувствовали. Потому, что дальше можно открыть ворота для чего угодно… Если ОЗХО так будет штамповать всевозможные вердикты и приговоры политизированные, ангажированные и ничем не обоснованные, то на следующих этапах посыплется вся система контроля за химическим оружием, а это страшная вещь. Это угрожает распространению химического оружия по всему миру потому, что дальше можно будет делать всё, что угодно.

И люди, которые себя считают учёными, поняли, что репутация дороже, а цена вопроса настолько высока, что подыгрывать Терезе Мэй не имеет смысла. И пусть теперь Тереза Мэй со своим Борисом Джонсоном и выдумывают, почему они это сделали.

И в это же время, практически в этот же день, США говорят о том, что в принципе тех 60 дипломатов, которые мы выслали, можно и заменить… Это что означает? Они тоже почувствовали ситуацию… Ситуация поплыла. Ситуация стала уходить из-под рук. «Поэтому знаете, мы тут выслали, но вы можете прислать примерно таких же, но с другими фамилиями…» Это означает, что они почувствовали, что конструкция начинает шататься.

Эту ситуацию нужно дожимать. Никаких извинений мы конечно не дождёмся. Потому, что в этом случае Западу, «цивилизованному сообществу», придётся признать, что они периодически лепят горбатого к стене. Это значит, что периодически они создают совершенно циничные, абсолютно необъективные и полностью лживые пропагандистские конструкции, которые пытаются применять или применяют в реальной политике.

Поэтому извинений мы, конечно, не дождёмся. Но ситуация очень показательная. Её надо несомненно дожимать максимально.

После заявлений Портон-Дауна и ОЗХО было бы правильно, как это делается порядочными людьми, многим европейским странам сказать: «Знаете, мы поддались на ложную информацию… Зря мы это сделали… Конечно, Россия не очень хорошая страна, но надо бы и знать какие-то нормы приличия…» Но они этого не сделают, к сожалению.

Уже перечислялись эпизоды, которые вменяются в виде исторической цепочки нашей вины, которая тянется из глубины веков. А они вообще не собираются извиняться. Можно вспомнить ситуацию с Ираком. Они разве перед кем-то извинились? Это стало эпизодом, который им позволил реализовать ту или иную геополитическую ситуацию.

Что касается нынешней проблемы. Здесь могут быть варианты потому, что формально застрельщиком была Великобритания, а не США. В Великобритании Терезой Мэй можно и пожертвовать. Пусть её обольют помоями лидеры оппозиции. Почему бы нет?

Но самое неприятное состоит в том, что западное сообщество, хоть оно и не монолитное, скорее предпочтёт сейчас увести внимание от своего провала в деле Скрипаля на какую-то другую провокацию. И эта провокация может состояться в самое ближайшее время.

Две наиболее вероятные территории для провокации – это Сирия и Украина. И по Украине уже развивается ситуация с нашим судном в Азовском море. Они фактически похитили наше судно. Теперь похитили и увезли в неизвестном направлении капитана этого судна. От моряков требуют признания, что они граждане Украины. И напрашиваются на проблему.

Мы должны на эту ситуацию отреагировать силовым образом. Как минимум речь должна идти о наших военных кораблях в Азовском море, которые будут контролировать и при необходимости блокировать деятельность морских судов погранслужбы Украины. Это на грани серьёзной военной провокации.

На это может быть отвлечено внимание. Вот этим эпизодом Украина просто напрашивается на войну. Скажем честно, — на проведение силовой операции. На это может быть отвлечено внимание.

Второе – это, конечно, Сирия, где наши успехи, которые продекларировал президент Путин на встрече в Турции с Эрдоганом и президентом Ирана, очень сильно раздражат американцев. Я думаю, что они не отказались от своих фантазий про химическое оружие в Сирии. Хотя там уже от ИГИЛа ничего не осталось… Но тем не менее – это та территория, где мы можем получить в ближайшее время какую-нибудь провокацию, которая в том числе позволит отвлечь внимание от этой странной ситуации со Скрипалями.

скачать mp3

Видео:

3 комментария к “Учёные отказались подыгрывать британским политикам. Ждём провокаций на Украине и в Сирии”

  1. Cудя по всему ситуация со Скрипалем — сдулась … Хорошо конечно , что ОЗХО сказала правду , но плохо , что не до конца … Зато журналист А. Некрасов настоящая находка , молодец . И очень огорчает , что мы до сих пор ничего не можем сделать с нашим судном . Мы ведь дождемся , что люди от отчаяния могут принять что угодно …. Cкорее всего , они специально отделили капитана от экипажа , чтобы его и всех деморализовать , и чтобы они без него никуда не делись … например , не решились на побег . Нам надо действовать так , чтобы у Украины не было больше желания повторять свои подлости ….в наших водах и вообще …

  2. Провокация уже есть: Украина, Азовское море, сейнер «Норд», захват. Объясняю:
    1. В Сирийской Гуте побоялись после заявления генштаба..
    2. Донбасс — это слишком явно и просто для англосаксов, особливо из Англии.
    3. Пиратский захват нашего судёнышка Норд выглядит нарочито наглым и дебильным, при значительном риске силового ответа РФ. И это не «хохолома».
    4. Потому что это токмо повод для провокации: одиноко стоящий рыбацкий сейнер с командой на борту и символической охраной на пирсе уж очень смахивает на легкую приманку: Путин — спасай своих граждан, спасай свою честь! — давай спецназ, ГРУ и ВМФ. Согласитесь: удачная операция «вежливо-зелёных» по вызволению мирных рыбаков из бандеровского плена была бы хорошим ответом «Чемберлену»!
    5. Суть провокации — это применение химии при проведении спец.операции!!
    Легенда: русский спецназ по известному сценарию «Норд-Ост» применил нерво-парализующий газ для обезоруживания береговой охраны. Но «как всегда» русские что-то нахимичили и эффект получился — нерво-паралитический с жертвами: все моряки погибли, половина охраны тоже, другая половина — мучается в лазарете вместе с доблестными прикардонниками и честным таможенником, которые по долгу службы оказались около «Норда». И конечно, совершенно случайно там бы оказались: пара лекарей для больного капитана, прибывших на карете скорой! Причем: один бы из них погиб на месте, а другой бы на последнем вздохе зафиксировал медицинский факт: применение ОПМ !!!
    7. Захват судна — это только прелюдия: провокация для провокации!

    Надеюсь Сергею моя версия поможет в выходные! С наступающей Пасхой!!!
    Евгений , Чита.

    5.

  3. Сергей! Предложите уже Путину извиниться перед американцами за наше назначение Трампа президентом. И пусть эти твари погрязнут в пучине внутренней между усобицы и сожрут друг друга. Заодно, неплохо было бы извиниться и за назначения российских министров вроде Сердюкова и т.п.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.