Трамп унизил Макрона публично. Макрон понял, что надо потерпеть

По поводу внешней канвы встречи Трампа и Макрона. Что здесь интересно… Я не буду здесь эти подробности смаковать… Но Трамп показывает всему миру, как он относится к своим союзникам. Он унизил Макрона. Причем сделал это публично. Он показал: «Приехал из Европы президент… Вот ты, мой маленький, молодец!..» И также они делают со всеми своими союзниками.

Просто нам часто приходится слышать, что у Америки много союзников, много друзей…

Америка своих друзей унижает публично! Не даёт им возможности торговать с Россией, с Ираном, и прочее. И вот это является реальным отношением Америки к своим союзникам.

Что касается Макрона и Трампа и вот этой ситуации по Сирии. Макрон пытается вырасти как большой политик международного уровня.  Он приехал в США. За какие места его Трамп трогал – это их личные дела. Я думаю, Макрон понял, что надо потерпеть. Потому, что он понимает, что, прислонившись к Трампу как к союзнику, он тоже добирает авторитета. Он показывает, что они общаются – Трамп с ним разговаривает.

По поводу Иранской ситуации. Макрон приехал с тем мнением, что не надо отказываться от старой сделки… И давайте разработаем новую, например… И это ясно. Иранцы уже давно перешли на евро. Иран уже всем объявил, что они работают только в евро. Европейские компании очень заинтересованы в работе с Ираном.

Вообще, если говорить об иранской угрозе, то, конечно, эта угроза касается Израиля и Европы… Никак не Соединенных Штатов Америки. Поэтому для европейцев ситуация с Ираном такая, что им не интересно всё опять бросать и замораживать. В данном случае это не только мнение Франции.

С другой стороны, понимая, что с Трампом у него по этому вопросу взаимопонимания, скорее всего, не будет, Макрон говорит: «А вот в Сирии – да! Надо ограничить Иран. Надо сделать всё, чтобы Ирана там не было, чтобы он не двигался. Вот здесь мы с вами, господин Трамп!»

То есть, грубо говоря, он попытался сбалансировать ситуацию. Но к чему это в итоге приведет? К тому, что в Сирии будет продолжаться гражданская война чужими руками. Вот, что они будут делать.

И здесь не надо преувеличивать значимость тандема Трамп-Макрон. Это макроновский PR… Он в этом направлении работает: «Смотрите, Трамп с Макроном договорились!..» О чём они договорились? На самом деле они ещё ни о чём не договорились…

У Трампа огромное количество внутриполитических проблем. Он ударил ракетами, а демократы, которые его к этом подталкивали, тут же обвинили его в том, что он не имел права это делать…  У Трампа не такая простая внутриполитическая ситуация.

Что касается Макрона. Да, Макрон хочет, чтобы его воспринимали как переговорщика от Европы. Но он на самом деле таковым не является. Это он себя на эту должность как-то продвигает. В реальности у него есть совершенно понятные разногласия по этому вопросу и по Сирийскому вопросу с той же самой Германией. И многие другие вещи. Давайте не будем их делать сильнее, чем они есть на самом деле.

Мы хотим войны с Америкой? Это враньё!

Нам нужно внутренне освободиться от неразделенной любви с Западом. Она у нас есть… Вековая любовь-ненависть. Мы так хотим, чтобы нас любили… А они нас не любят… Когда мы это начинаем понимать, у нас какая-то неадекватная реакция возникает. Мы начинаем нервничать суетиться. Что-то там такое доказывать, объяснять…

Успокоиться надо. Эту болезнь нужно в себе изжить. Как пелось в старой песне: «Если невеста ушла к другому, то неизвестно, кому повезло». Всё! Не любит и тьфу на тебя! Тьфу на тебя ещё раз, чтобы глаза тебя не видели…

Вот эта внутренняя зависимость… Мы её не изжили, к сожалению. Вот эта внутренняя зависимость от постоянной надежды, что всё-таки Западу мы что-то объясним, что-то докажем, они нас поймут… И попытка строить даже на этом расчёт – она нас всё время подводит последние несколько десятков лет.

Давайте всё-таки решим так: на этом направлении улучшения не будет. Надо ли пытаться что-то делать? Да, надо пытаться что-то делать. Но на этом не надо строить расчеты и прогнозы. Давайте в конце концов протрезвеем от этих вещей.

Моя личная позиция, что здесь не нужна ни любовь, ни ненависть. Когда вот нас обвиняют в том, что мы вот такие американофобы, что мы хотим войны с Америкой. Это враньё! Моя личная позиция – нам не нужна ни любовь, ни ненависть. Это не та сфера, где эти сильные чувства вообще применимы. Они здесь не нужны. Надо на эти вещи смотреть совершенно трезво. Исходить из собственных интересов и из реальности.

Я, конечно, понимаю, что у многих эта любовь стимулируется достаточно большим количеством денег, которые они зарабатывают. Но эти вещи нужно изживать.

Что касается инфраструктурных задач, экономических. Ещё одна вещь, которую нужно уже осознать. В парадигме либеральной экономики всё то, о чём вы здесь говорите, не решается, к сожалению. В условиях России – не решается. Нужна какая-то другая модель, компромиссная, более гибкая. Я её пока не вижу. Может быть, кто-то нащупает. Но пока её нету.

Надо это понять. И двигаться дальше в эту жизнь спокойно. Всё! Забыли про это: «А мы хотели, а они обманули… А мы им сказали, а они нас так кинули». Всё! Проехали эти вещи.

США не готовы к жесткому столкновению

Конечно, Америка задаёт повестку дня. Но это не заслуга Трампа. При Трампе как раз немножко это дело зарябило… Знаете, чья это заслуга? Это «заслуга» Советского Союза, которого больше нет… Америка задаёт повестку в этом мире потому, что мы отказались от совей внешнеполитической роли. Это произошло не сейчас, не при Трампе, а в 91-м году. Мы ушли, а кроме нас действительно больше некому это сделать. Ни Китай это не способен сделать, ни какая другая страна. И не надо ни от кого этого ждать…

Это мы ушли. И это не заслуга Трампа. У Трампа сейчас есть успехи во внутренней политике и экономике. Но он пока борется за то, чтобы сохранить свою электоральную базу… Чтобы они не разбежались… Он пока даже свою электоральную базу не смог увеличить.

Поэтому Трамп Трапом со своими приколами. Но делать вид, что Трамп суперуспешен – это преувеличение. Давайте не делать их сильнее, чем они есть на самом деле.

Что касается их ударов. Мне кажется, этот удар был достаточно показательным. Мне не кажется, что США готовы к жесткому столкновению. Не кажется, что прямо сейчас, завтра они начнут войну. Какой бы Трамп не был… Мне кажется они к этому в реальности не готовы. Продолжить гражданскую войну чужими руками – это можно!

Вспомните о том, что Трамп сказал: «Мы разговаривали с нашими союзниками в регионе, они должны заплатить свою цену». А саудовский министр иностранных дел уточнил, говоря Катару, что вы тут получаете от американцев помощь и должны в Сирию прислать свои войска.

Это, возможно, одна из моделей, которая им там видится. Любыми способами, так или иначе, не имеет значения, продолжить там гражданскую войну. И таким образом влиять на Иран.

Хотя я лично не являюсь специалистом по Сирии, но не очень понимаю, как такими средствами можно выкинуть оттуда иранцев? Они думают, что если они это сделают, то Иран уйдёт оттуда? Нет, конечно.

Здесь есть другая, на мой взгляд, более опасная ситуация. Я не исключаю… Это моё предположение такое, что, возможно, на этом они попытаются нам сделать некое предложение: «Вот вы там с Ираном по Сирии продолжаете решать какие-то там вопросы? Ясно, что ваша позиция с иранской не совпадает на 100%. Это очевидно. Есть трения и сложности… Нам очень не нравится Иран в Сирии. А давайте сделаем так, чтобы Ирана в Сирии не было?.. Вот этот треугольник, который у вас там сложился: Турция, Иран, Россия… Чтобы он нам больше не мозолил глаза… Чтобы он нас больше не раздражал…»

Я такой манёвр с их стороны не исключаю. Они просто пытаются выставить этот вопрос на торги.

Казахстан и Китай

По Китаю. Единственное, с чем я не соглашусь, — со сверх алармистской позицией по Казахстану и Китаю. Ничего мы не потеряли никакой Казахстан… Там в принципе примерно также, как было год назад, и два, и три года назад. Ничего там радикального за эти дни не изменилось.

А Китайцы… Никто и не ожидал от Китая, что он вступит в войну с США! Да, они будут договариваться, передоговариваться… Но эта позиция, несомненно, стала не такой простой, как была до этого. Недавно, между прочим, китайцы взяли и написали доклад о правах человека в США. С чего бы это?..

Ожидать всерьёз, что Китай сейчас вдруг будет ломать отношения с США… Кто это ожидал? Они действуют именно в рамках тех тенденций, которые были год назад, и два назад, и так далее.

Армения

Есть опасность того, что американцы, европейцы используют армянскую ситуацию в свою пользу. Они вырастили там поколение молодых чиновников, занимаясь им лет тридцать. Чем мы, к сожалению, не занимались. Или занимались не должным образом.

Чем это может кончится для Армении? Тем, что её используют в несоответствующих её интересам целях, например, столкнув с Турцией. Эрдоган сейчас имеет какую-то собственную позицию по этим вопросам? Он пытается быть самостоятельным… А почему бы сейчас Армению не столкнуть с ним и не использовать её для этого. Армения от этого пострадает? Американцам до этого делать нет. Они будут сказки рассказывать про демократию и прочее.

Мне кажется, сейчас армянам нужно сейчас очень серьезно подумать над тем, что может быть.

скачать mp3

Видео:

17 комментариев к “Трамп унизил Макрона публично. Макрон понял, что надо потерпеть”

  1. США учли ошибку Гитлера. Они пытаются захватить мир не с помощью военной силы (чему, как и в случае с Гитлером, мешает Россия), а с помощью экономики, а точнее доллара. Они сделали доллар своим основным оружием.
    С помощью Бреттон-Вудского соглашения США смогли сделать доллар мировой резервной валютой, и затем с помощью доллара грабить весь мир. Но США не смогли бы это сделать, если бы не использовали богатые нефтью ресурсы Саудовской Аравии. У России есть свои огромные ресурсы нефти, газа и других полезных ископаемых. Не заключая ни с кем соглашения, Россия могла бы объявить, что продает свои ресурсы другим странам только за рубли и юани, и только через российский аналог системы SWIFT. Это отразится на курсе доллара. И это будет самым сильным ответом на санкционную агрессию США против России. Я понимаю, что этому будет противостоять крупный российский бизнес, нужно будет их жестко заставить перейти на экспорт за рубли и юани. Но только так можно раз и на всегда покончить с агрессией США против России. Все богатство США в зеленых бумажках, не будет их и не будет мощи Америки. Россия же действительно самая богатая страна в мире, она богата своими ресурсами, и они никуда не денутся в отличие от доллара. Странно, что власть и российские политики кроме К.Ф.Затулина этого не понимают.
    Сила России, в том числе, и в богатстве ее земли полезными ископаемыми. Так нужно использовать эту силу в необъявленной войне США против России.

  2. США с помощью доллара скупают элиты разных стран, в том числе и Франции и Армении. Только одна возможность справиться с этим, это обрушить доллар. Только России это под силу, если она использует мощь своих ресурсов по воздействию на мировую экономику, сделав рубль и юань основными резервными валютами.

    • Не столь важно на что ( $€£₽ …) меняют товары, а важно то, кто контролирует обмен и устанавливает цены. Обмен должен быть «справедливым» в нашу пользу независимо от валюты (иными словами — нас не должны грабить, как грабили последние сто лет). Чистка и консолидация элиты бессмысленна без грубого военного превосходства над грабителями.

      • Как раз принципиально на какую валюту меняют товары, так как валюту печатают конкретные государства. Вы понимаете, что такое 14 триллионов ( а сейчас уже больше) внутреннего гос долга США? Это бумажки которые они с мизерными затратами напечатали, но на которые они скупили все и вся в мире, в том числе скупая элиту и оппозицию в государствах, что бы грабить их, или более приближенных заставлять работать на себя, что бы подминать те государства, которые сопротивляются агрессии США. Куда не ткни в мире, везде США решают свои проблемы с помощью доллара, это их основное оружие. Даже в сделках за доллары, где США не участвуют, процент от сделки идет США. Не станет доллар мировой резервной валютой и экономика США рухнет.

  3. В штатах живет около 320 млн . Человек . И экономика на самом деле не такая уж мощная , как все думают . Давайте не делать их сильнее , чем они есть на самом деле . Доллар давно уже стал мыльным пузырем и держится исключительно на доверии к этой бумажке . Нет доверия — нет могущества .

  4. Мне полегчало. А вообще пофигу. Не об этом речь вел. А о названии отряда спецназа «Сибирские тигры». Это где там в поднебесной сибирь есть ? Или это что — то другое означает ? Может это означает …..?? Предположения есть ?

    • Ареал Амурского тигра расположен в России и Китае, они, даже, переходят границу. Вероятно, китайцы называют Амурского Сибирским, как и американцы, например. Но геополитический подтекст в этом названии наверняка есть.

  5. Про намерения китайцев участвовать — мы слышали . Но странно , что за эти несколько лет их никто не видел , ни наши военные журналисты , ни сами сирийцы . Они наверно скрытные как тигры или сидят на базе ( зачем то ) или они уже все -таки победили игил , но мы не заметили ? Остается последнее — они наверно будут восстанавливать Сирию ?….. Ура .

    • Восстанавливать будут и китайцы и европейцы тоже. Но пряник будем делить мы и наши союзники. Мы уже работаем (даже ЛДНР поставляет продукцию). Сирия лежит в руинах, но не вся. Деньги у них есть.

  6. Это хорошая новость , про восстановление гораздо приятнее говорить . Я правильно поняла , что Новороссия уже участвует ?!… Ура — ура ! Вот только , что делать с незванными гостями , они же не дадут нормально работать , ни тут ни там .

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.