7 комментариев к “Киев останется с фиктивной справкой. Нам нужна активная наступательная политика в отношении Украины”

  1. Цитата: «Нам нужна активная наступательная политика в отношении Украины»

    Под каким флагом, Сергей? Нет его,- нет и быть не может политики вообще. Чего уж там о наступательной.

    Мединский: «В России выросло поколение, превратно представляющее историю страны.»

    Что вы говорите? Прям, само так взяло и выросло? Вроде как государству положено болеть за воспитание. Значит, вихляет Мединский. Фразе такой положено быть: «Мы в России вырастили поколение…». Мы (государство)!— только так.

  2. Я не уверена что понимаю о чем Вы: «…нет и быть не может политики вообще. » Если можно чуть-чуть подробнее.

    А вот в отношении «Прям, само так взяло и выросло?» Вы абсолютно правы. Только к сожалению это не чисто Российская проблема. На самом деле, насколько я могу судить, правительства всех пост советских стран стараются приучить людей к мысли что дети растут сами по-себе, что это только «проклятые» коммунисты заботились о системе воспитания, а в «развитом» мире все совсем по-другому, дескать поэтому и вырастают свободные и многосторонне развитые люди. Собственно госудаерство не устраняется от воспитания, оно навазывает идею что ребенок это сформировавшаяся личность почти с рождения, и что ребенку надо создать условия (игрушки, деньги, а тепеть еще и интернет) а он сам разберется со своей жизнью. А воспитание это пережиток «страшного» советского прошлого. Такими людьми легче управлять, направлять и контролировать.

    • Мариночка, касаемо политики, все очень просто. Идеология. Цельная философская идея, что есть страна и зачем она есть. Это единственный базис, который всемозможные политики структурирует в единую систему, обеспечивая последовательность, оперативность, твердость. Он же диктует и цвет (цвета) флага. Без этого базиса в политике нерешительность, медлительность, непоследовательность. Т.е., ее отсутствие. Вот почему я начал с флага, как «выжимки» идеи.

      Да, взращивание равнодушного и дезориентированного бургероида, общая данность для постсоветского пространства. Но, если наш ребенок болен, нас мало убедит довод, мол, таких полшколы, это общее правило поздней осени. В данном случае это даже не довод, а отговорка с подтекстом ничего не делать. Верно ведь? Следовательно, чисто российская проблема, или не чисто- не имеет никакого значения, если мы хотим видеть страну локомотивом. Кто-то болеет инфантильным потребительством, мы не имеем на это права. Иначе не выживем.
      Ну, надеюсь ответил. Во всяком случае, попытался. 🙂

      • Спасибо, Олег. Я понимаю что как у всех не помогает. Но разлетевшиеся страны, в том числе и Россия, должны найти свою калею, а не копировать запад. А пока что полшколы болеет. От России многое в мире зависит и обидно видеть туже глупость, порой, как у всех. Но мы все теперь уже не только из Союза, но и из 90-х, потому и ошибки общие.

  3. Наступательная политика нам нужна , но увы не будет . Мы ведь только защищаемся . Хотя и защищаемся мы — так себе … Чего уж говорить про Донбасс . И про новое поколение тоже верно — мы сами его профукали и местами продолжаем это делать . Удивляет то , как мы долго запрягаем. Все таки это » нам спешить некуда , мы подождем » , ну не всегда это оправдано … и даже вредит . Про Армению . Пашинян тот еще жук , выждал время и похоже начинает баламутить воду . Распустит парламент и делай что хошь . Схемки расписаны хозяевами .

    • Не следует забывать, что памятник нацистскому преступнику Гарегину Нжде был установлен в Ереване при прошлом президенте. Вот Вам и жуки. И мы с нашей …отой, что пытаются представить политикой: как реагировать на все это, как увязывать, или развязывать Бандеру, Нжде, Краснова и «лесных братьев»? Кого ругать, когда молчать, когда грозно клеймить? Черт те знает. Мы сами жуки еще те.

  4. Это не настальгия по выпавшим волосам. Гос. машина развитых ( и не очень) стран стремится (и очень успешно) разопщить людей, разбить привязанность к близким (родителям, братьям/сестрам, …). это приводит к ниспровержению авторитетов, точно как у Айтматова, превратить человека в манкурта. И таким человеком можно легко управлять.

    А что касается Мединского, подовляющее большинство гос чиновников, начиная с Медведева и министров, позволяют себе: «Правительство должно сделеть…, О людях необходимо позаботиться… »
    Так и хочется спросить: А вы, господа, кто? Вы разве не правительство? У меня ощущение что это хорошо продуманхый стиль речи — говорить о себе безлично.

    Как говорил Жванецкий, Фраза «Я вами руководил и я отвечу за все» — получается пока только по частям

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.