Железная логика 3 ноября 2017

Темы:
00:00 Диверсия в Крыму
07:46 Конгресс заподозрил Украину в поставках частей ракет КНДР
18:15 Задержание сына Авакова
23:40 Балбесы в очереди за айфоном
36:25 Каталонская история заканчивается бесславно
42:16 Нам втюхивают бога технологий
01:56:12 Теракт в Нью-Йорке


скачать

5 комментариев к “Железная логика 3 ноября 2017

  1. Сергей Александрович, здравствуйте!
    Не имеет смысла излагать своё отношение к Вашей позиции, поэтому хочу Вас попросить: Посмотрите, пожалуйста, мою страницу вКонтакте «закреплённые документы» — Манифест Конституционно-монархической партии России и сопутствующие документы.
    Я, к сожалению, не знаю, как их Вам переправить.
    Как-то так…
    Владимиру Соловьеву я направлял весь пакет ещё весной. Мне бы хоть какую резолюцию от человека вменяемого мышления и уровня.

  2. Если уж и суждено Сергею Михееву стать лицом бренда Российского оружия, то пусть это будет концерн «Калашников»…По узнаваемости, популярности и надёжности они соответствуют друг-другу, а вот по «скорострельности» Сергей далеко впереди…(доля шутки)…

  3. Честно говоря, удивляет столь слабый интерес к вопросам цифровой экономики в России. Всего один коментарий! Информации по этому вопросу для широкой публики очень мало, почти ничего. Гость передачи, на мой взгляд, осветил общее направление, прояснил отношение государства хотя бы в одщих чертах.

    Меня насторожили несколько положений:
    1. Гость сетовал на то что технологии в Россиии продают (имея в виду иностранные компании) продавцы а не специалисты. Все верно. Собственно этого никто и не скрывает. В любай западной компании продающей что-либо (вили/ложки или софт) всегда есть отдел маркетинга и продаж. Я не думаю что в России это происходит по-другому. Разработчик-специалист не в состоянии одновременно разрабатывать и продовать. Уровень знаний таких продавцов различен. Поэтому, росийские покупатели должны прежде понять что они хотят купить. Ведь когда вы покупает автомобиль не разбираясь в авто, вы либо просите опытных друзей, либо изучаете вопрос сами (литература, интернет), либо рискуете. С технологиями тоже самое.

    2. Требование покупать российской софт (если существует), как я поняла гос.предприятиями — нож обоюдоострый. Одной стороной он охраняет российские компании и дает им возможность развиваться. А другой стороной он отсекает не только конкурентов но и расслабляет теже самые российские компании: зачем совершенствоваться если все равно купят. Волк нужен для здоровья оленей… он задирает самых слабых и больных, делая стадо сильнее. Здесь нужен баланс, а не шараханея от полного засилия западных технологий до полного их запрета (если есть соотвеетствующие российские). В некоторых странах существует требование к гос. структурам/компаниям выбирать самые дешевые предложения из выставленных на конкурс. В результате конкурс/тендор выигрывают далеко не лудшие предложения, как праволо крупные компании; мелкие компании вообще разоряются.

    3. И последнее сетование гостя : западные компании в состоянии давать большие взятки — это должны бы быть претензии к российским правоохранительным органам а не к западным компаниям. Не надо думать что только западные компании такие плохие соблазняют наивных российских чиновников. Часто это российские чиновники просят и западные компании дают или уходят с российского рынка вообще, когда просят слишком много.

    Я много лет работаю в области обработки исображений (Image processing and remote sensing) с разных странах и в разных компаниях. Имели дело или пытались сотрудничать с российскими компаниями. Поэтому, все что пишу — знаю не по слухам.

    Я считаю что Россия в состоянии разработать очень многое, все или почти все что есть на западе. Только вот цена? Всегда ли есть смысл изобретать велосипед? Я говорю о гражданских технологиях только. Во всем нужен баланс. А Россия шарахается и ее поэтому постоянно заносит. Один Яндех — слишком мало для вашей страны. Он не спрявится или станет монополистом, что ничем не лучше.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.