Трагедия в Кемерово. Человек – это не объект для получения прибыли

Вечер с Владимиром Соловьевым 27.03.18


скачать mp3

Видео:

10 комментариев к “Трагедия в Кемерово. Человек – это не объект для получения прибыли”

  1. Сергей, а вам не кажется, что трагедия в Кемерово хладнокровно организована. На следующий день после выборов перестает работать пожарная сигнализация, парень, который ранее там работал, говорит, что двери в кинозалы никогда не закрывали, а в момент пожара все они закрыты. Охранники не выпускают выбегающих детей, а один из них вообще выключает систему оповещения. Пожар происходит в воскресенье, когда максимальное количество отдыхающих детей, и на тебе Вова через неделю после выборов — разгребай, и за Сирию, и за все остальное.

  2. Трагедия жадности, тупости, бедности, безразличия… Помимо того, что были неоформленные сотрудники и «неизвестно кто».., абсурдных правил торгового центра, все панельные здания, построенные в России, чрез 20-30 лет начинают «расползаться» и «разрываться» , / рвутся и коммуникации/ от износа крепежа и ремонту не подлежит. Их необходимо полностью демонтировать и заново собирать новым крепежом, конструкцией. Россия все таки сейсмическая страна, хоть и малозаметная… Такие дома складываются как карточные домики и от слабых содроганий земли, иных воздействий и без терракта… Таких домов понастроили по всей России, наверное не меньше 30 процентов всех высотных построек /сэкономили…/

  3. В городе Кемерово произошло трагическое событие — погибли люди. Теперь будут искаться виновные в допущении этого несчастья, т. е. несчастными сделают еще десятки человек. Но могли ли эти люди, даже выполнив все противопожарные меры, предотвратить эту трагедию? Могли ли потушить пожар те противопожарные устройства, даже если бы они сработали? Ответ — нет. Здания, построенные из железобетона и кирпича даже с деревянными перекрытиями, не горят как порох и не выделяют при горении отравляющие вещества. Вся трагедия произошла из-за еврооблицовки, которой завалили всю Россию и которая может загореться от маленькой искры, а потушить ее не возможно ни водой, ни пеной. Вспомните клуб «Хромая лошадь», вспомните пожары в домах престарелых, в которых тоже проводился косметический ремонт и, наконец, вспомните трагедию в Лондоне, когда облицованное европанелями двадцати четырехэтажное здание сгорело как спичка, возможно подожженное ночью, т. к. здание было заселено беженцами.
    Предлагаю: всем пожарным службам России выявить все сколько-нибудь значимые общественные здания и заставить собственников и арендаторов этих помещений в крадчайший срок убрать эту горючую евроотраву. Также запретить ввоз в страну все гадость как ответ на санкции. Иначе смертей будет больше, т. к. недовольные выборами президента, нашим присутствием в Сирии и воссоединением с Крымом могут совершать такие незаметные поджоги. А сажать будут невинных людей.

  4. Кемеровское пожарище небывало ярко высветило самые больные проблемы современной русской жизни, которые все разом сплелись в этом событии в один тугой узел, в один сплошной нарыв. И вина здесь тоже — одна и общая: более всего, конечно, власти — в лице всех, непосредственно и опосредованно причастных к эксплуатации этого адского торжища (mall inferno), и «бизнеса» — «малых и средних» предпринимателей, делающих свои малые и не малые деньги в арендуемом mall inferno в центре города, и, наконец, жителей всех, кемеровчан. У каждого своя вина, у каждого своя доля надлежащей ответственности за жизнь своих ближних, своих детей, и своя доля безответственности, которую они всегда имели за нечто обыденное и которая лишь вылезла наружу и обернулась массовым убийством 25.03.2018.
    Но этот кемеровский mall inferno, в адском пламени и смертоносном черном дыму которого в муках и ужасе погибли десятки наших детей, — это ещё и реальный символ нынешней нашей Родины, России. Он явил нам воочию, во что мы все — и наша безсовестная и безбожная, не русская и не православная, на деле, власть, и «бизнес», точно такой же безсовестный и подлый, и народ, за счёт которого они живут и наживаются, от своих «господ» чиновников и «бизнесменов» не далеко ушедший. (Иначе бы хватило разума и совести не тащить своих детей и самим не тащиться за массовыми «развлечениями» в Великий пост, да ещё в такой день).
    *
    Нельзя не сказать и ещё об одной важной — важной не самой по себе, но в свете ведущейся против России духовной («гибридной», как модно теперь говорить) войны, войны не на жизнь, а на смерть — стороне нашей жизни, высвеченной кемеровским пожаром. Речь идёт о той малой, маргинальной, но сплоченной (и духовной, и племенной ненавистью к русскому народу православному и Церкви Христовой) либеральной (по самоназванию, но не по делам своим) группировке (по-испански banda), всегда хорошо организованной и проплаченной антихристианским мировым кагалом в лице разномастных многочисленных а ля «правозащитных» заграничных контор.
    Они, как стервятники, тут же слетелись на плач и стоны убитых горем людей, и — сразу же (куй, пока горячо — как учили их забугорные хозяева и кураторы!) профессионально, каждый по своей роли, принялись «заводить» возбужденных и мало, поэтому, рассудительных участников образовавшегося народного схода. Одни даже в масках, прямо как на киевском майдане, другие без масок умело повышали в толпе народа градус недовольства — крикливыми заранее заготовленными речевками, с микрофонами(!) на повышенных тонах засыпая окруженных представителей администрации вопросами и обвинениями, репликами — всё с явным расчетом возбудить людей до состояния массового психоза, когда один профессионально исполненный истеричный призыв может двинуть толпу на саморазрушительный безсмысленный бунт.
    Слава Богу, сибиряки не повелись на призывы этой революционной либерастической кодлы.
    *
    Однако опасность развития событий в стране по сценарию хозяев и спонсоров этой кодлы никуда не исчезла. Подобные трагические события в России, управляемой идейными собратьями этой кодлы — «либеральным блоком» во Власти РФ, густо обсевшими все ветви власти чубайсами, грефами, набиулиными и проч., были, есть и, увы, ещё будут. Значит, и революционная либерастическая банда будет снова и снова устроить в стране очередной всероссийский погром и бардак на радость своим хозяевам, «партнерам» нашей властвующей верхушки.
    А это, в свою очередь, значит, что всем, кто русские по духу и по жизни, кто любит Россию и хранит веру в душе, кому не нужен берег турецкий и прочие заграницы, — и русской власти, и русскому деловому люду, и люду простому — надо срочно менять отношение к жизни и к стране своей. С позором и бардаком, из-за которого гибнут ни за грош русские люди по всей России, надо срочно и самым решительным образом кончать. Дружно, всем миром.
    Тогда только Россия выберется из адской бездны, у самого края которой уже стоит. И никакая либерастическая погань, никакие диверсанты и террористы тогда не сумеют творить свои адские дела, как они творят их ныне.

  5. Отвечать здесь должны : владелец , тот кто отвечал за материалы и прект , и тот кто принимал объект . И работники пожарной инспекции — сигнализация , система пожаротушение и система эвакуации — это их эпархия противопожарная безопасность. А впрочем они же должны были проверять и материалы на предмет пожароопасности и вовремя запрет внести, если это в их власти , покрайней мере поставить вопрос о несоответствии материалов.
    Вывод : начиная с владельца все тупицы , все вредители или непрофессионалы — они все не справились .
    Те кто там работал и охранял — отдельный вопрос разбора и ответа .
    Сесть должны все.

  6. Добрый вечер Сергей, я регулярно смотрю передачи с Вашим участием.
    В связи с последними трагическими событиями в Кемерово, с горечью вынужден отметить, что в очередной раз крайними будут назначены стрелочники, а реальные закоперщики и в этот раз уйдут от ответственности. Уверенность в этом вызывает тот факт, что за пять дней споров и дискуссий на всех ТВ передачах, что я видел, ответственными были и пожарники, и строители, и все без исключения надзорные и муниципальные органы, да практически все. Но, за пять дней, никто, ни разу не упомянул ведомство, которое единственно реально отвечает в России за состояние в торговле, даже само название этого ведомства, так и звучит: Министерство промышленности и ТОРГОВЛИ РФ. С промышленностью (кроме ВПК, сюда их, слава богу, просто даже не подпускают) полный провал, даже обсуждать нечего, ну, а в торговле царит бардак и вакханалия, при этом министр уверенным голосом с хрипотцой постоянно говорит, что у них все под контролем, и все просто замечательно. То, что в торговле происходит, при преступной деятельности или бездеятельности чиновников Минпромторга, сами видите на примере Кемерово. Но, еще раз повторяю, на всех передачах, даже депутаты Госдумы, не видят, и не понимают закулисную, концептуальную роль чиновников Минпромторга в этих преступлениях. Послушайте хотя бы выступления зам. министра курирующего торговлю по ТВ, когда он рассуждает о собственной бездеятельности и высказывает надежду о невидимой руке рынка, которая со временем все расставит по своим местам. На примере Кемерова, мы воочию можем увидеть результаты плодотворной работы чиновников министерства торговли, про промышленность, которая в целом определяет развитие всей экономики России, даже говорить не хочется, так, как просто цензурных слов не хватает, чтобы описать результат работы чиновников Минпромторга. И никто, ни разу, даже не упомянул Минпромторг и его роль, никто, ни разу не задал им, ни одного вопроса, что происходит???? Единственное ведомство в России отвечающее за состояние дел в торговле, полностью забыто и даже нигде не упоминается в связи со страшными событиями в Кемерово, поэтому видимо, не видно у нас ни конца, ни края, в бесконечной череде трагедий. Это если кратко, в двух словах.

    С глубоким уважением к Вашей патриотической позиции.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.