17 комментариев к “Михеев VS Злобин. Поединок 08 июня 2017”

  1. Нормально, Сергей Александрович. Поздравляю! Давить словом эту нечисть нещадно!
    Пара наблюдений. Исключительно в силу того, что мы, зрители не в прямом эфире и времени на осмысление каверзы в вопросе намного больше.
    Минтусов: «…думаю, что в записи с удовольствием я буду смотреть это со студентами, чтобы анализировать, какие методы коммуникации используют профессиональные политики, а именно: метод, там, манипуляции, смещения смыслов…»
    Кто говорит это?! Заведующий кафедрой рекламы, чья,- рекламская,- глубинная сущность, центральная кость, пламенное сердце и есть манипуляция сознанием и смещение смыслов! Это первое. Второе. Если Минтусов собирается разбирать технику профессионалов, значит Минтусов перестал быть профессионалом? Кафедра не дорабатывает во вколачивании в студенческие головы техники манипуляции сознанием и реклама грозит выродиться в правду?

    Минтусов: » …методами, которые используют США по отношению к России,,,там.мягкая сила, …потому что они желают зла России…..Видите ли Вы разницу в методах пропаганды…которыми пользуются США по отношению к России…и методами, которые испльзует российская внешняя политика в США…?»
    Пулемет «Максим» был и у белых, и у красных. Калашами вооружены и правительственные войска Сирии, и игиловцы. В первую мировую была плотная драка за французскую батарею. Где именно, навскидку не помню. Несколько раз переходила из рук в руки. В конце-концов, осталась за немцами. Чудеса! На орудиях, которыми французы лупили по немцам красовалось клеймо Круппа. Примеры средств, ну а правила ведения боя, как методы. На обеих сторонах они абсолютно одинаковы, поэтому предметом дискуссии быть не должны. Предмет в том, в какую сторону глядят стволы и ради какой идеи готовы стрелять. В ней заключено добро, или зло. Чистота же методов- абсолютно отдельная тема.
    Сергей, мы болеем за Вас. Вся эта писанина только для того, что может быть поможет наработке каких-то «домашних заготовок». Без них в полемике нельзя.

  2. Браво Сергей Александрович! Вы сумели не только отстоять свою позицию, но и выстояли, не увязли в трясине уточняющих вопросов. За неказистой внешностью Злобина, за его многословием кроется умный, хитрый и изворотливый противник. Его манера вести полемику характерна для многих кто называет себя «либералом;: » А кто? А где? А что?..» При этом ловко уходит от прямых вопросов оппонентов. Как в старом анегдоте, «На экзамене: Сколько человек погибло в Великой Отечественной Войне — 20 миллионов. — Поименно.»
    Своими уточнениями и многословием он стремится раздробить главный вопрос, расстворить его в куче мелочей и тем самым понизить уровень значимости обсуждаемой темы, а лучше вообще перевести разговор на другое.

    Прав Олег, Минтусов обвинил Вас именно в тех методах ведения дискуссии которые он и его единомышленники, и главное г-н Злобин, прекрасно изучили и блестяще приминяют на практике.

    Но Вы Молодчина, устояли!

    Согластна с Олегом и в отношении «домашних заготовок». В отличии от Вас, Злобин (а также украинцы, гозманы…) не стремится обсуждаеть заявленную тему, проблему. У него цель забалтать собеседника. По-моему, он прекрасно понимает правоту Вашей позиции. Отсюда и срывы в истерику. Злобин в отличии от всяких амнуэлей, надежденых… (их знания не дотягивают даже до WikiPedia) образованный и начитанный противник. Поэтому домашние заготовки необходимы, нужно больше конкретики. Это не критика, а желание помочь «Давить словом».

    Ведь «мы болеем за Вас»!

  3. Да и по поводу цифровой экономики. На этой передаче Соловьев так хвалил Грефа! Единственное забыл он добавить, что благодаря инновациям Грефа, только юристов из Сбера выгонят 3000 человек. Это то о чем вы говорите постоянно — не экономика для людей, а люди для экономики.

  4. Вот поэтому и не испытываю восхищения в отношении МГУ !
    Это ничтожество закончил исторический факультет, но при этом
    «искренне» считает, что влияние на СМИ определяет количество
    имеющихся акций того или иного СМИ !!!
    Поясняю этому придурку, может прочитает !? Доходы, которые
    получает владелец СМИ, определяются РЕКЛАМОЙ, которая
    поступает, прежде всего, от САМЫХ РЕАКЦИОННЫХ КРУГОВ
    МОНОПОЛИСТИЧЕСКОГО КАПИТАЛА !!! Мнение которых и
    отражают СМИ США ! Почему БИ-БИ-СИ, всегда, до настоящего
    времени, считались самыми «объективными» среди западных
    буржуазных СМИ ! Потому, что только директор назначается
    правительством, а финансирование идёт строкой бюджета
    страны, которое позволяет заниматься информационным
    бизнесом и получать независимый доход в мировых СМИ !!!
    Вот поэтому-то БИ-БИ-СИ и выражает интересы самых
    широких слоёв буржуазии, а не интересы крупного
    монополистического капитала, самого богатого рекламодателя !!!

    • Александр, простите, не соглашусь. Считать Злобина дураком по мньшей мере наивно. Злобин прекрасно знал, что покупка акций центральных СМИ для определения их курса это бред. Кстати, не соглашусь с вами по поводу важности доходов СМИ. Истинная «валюта» и показатель СМИ это их рейтинг (количество просмотров), а уж реклама это как следствие и наличный капитал. Именно поэтому стоит такой визг по-поводу RT — рейтинг в зонах фркусировки влияния слишком высок… И обо всем этом Злобин прекрасно знает, уверяю Вас.

      • Ничтожество и придурок, согласитесь, это, всё-таки, не дурак !
        Да, бьются за рейтинг, но не за любой, а за тот, который принесёт
        наибольший доход от богатых рекламодателей, поэтому и стряпают
        соответствующий рейтинг любой ценой, не останавливаясь ни перед
        какой ложью !!! В этом-то и состоит всё мерзостное искусство !
        Сенсация, если человек укусил собаку, а собака человека, не сенсация !
        Политика, концентрированное выражение экономики !
        Кто платит, тот и заказывает музыку !
        А по поводу RT, так они же давая нормальную информацию, просто,
        обрушивают их рейтинговые построения, подрывая доходы одних и
        разоблачая политику других !!!

  5. Отличный обмен, но с одним Ваши эксперты Вас подвели. Закрыть вопрос с господином Злобиным по-поводу «покупайте общественное мнение и начинайте политические демонстрации», можно было легко — просто нужно было упомянуть Акт Логана и закон о шпионаже. За ту деятельность, о которой говорил Злобин, светит либо одно, либо другое, либо в коктейле. А тому, кто под это попал, мало не кажется.
    С уважением.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.