Михеев: «Признать победу Порошенко — дать ему индульгенцию еще на пять лет»

По словам эксперта, признание Порошенко президентом не даст ничего позитивного России в случае его победы, а непризнание создает поле для политического маневра

Россия не должна признавать победу Петра Порошенко на выборах президента Украины, если она состоится, заявил политолог Сергей Михеев в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

«Если Порошенко побеждает и мы признаем выборы президента, мы а) легитимируем косвенно все пять лет, которые прошли со всем, что он сделал, и б) даем ему индульгенцию еще на пять лет вперед», — заявил Михеев отметив, что Порошенко обязательно обернет это таким образом, что «даже Путин вынужден меня признать».

По словам эксперта, признание Порошенко президентом не даст ничего позитивного России в случае его победы, а непризнание создает поле для политического маневра. В частности, Россия освободится от «непонятной игры в театр теней».

«Например, мы можем вести разговор о судьбе Украины не с Киевом: хотите обсуждать транзит газа? Давайте, Москва — Брюссель. Хотите про геополитику? Давайте, Москва — Вашингтон. Хотите про Минские соглашения? Нормандский формат без Украины», — продолжил Михеев, отметив, что при всех рисках это более сильная позиция, чем та, что Россия занимает сейчас.

Напомним, что выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года. Схожее с Михеевым мнение выразил заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин. По его словам, реакция России должна быть четкой — не признавать итогов выборов, на которых нарушены все основополагающие демократические принципы.

Источник: https://regnum.ru/news/polit/2566969.html

6 комментариев к “Михеев: «Признать победу Порошенко — дать ему индульгенцию еще на пять лет»”

  1. Мы должны наконец — то определиться по отношению к Украине .
    Порошенко признавать нельзя , по многим причинам . Во — 1 х , cтрана находится под внешним управлением и практически является колонией . Во — 2х , нас не пригласили быть наблюдателями , боятся что выявим подтасовки . В — 3 х , порошенко обещал прекратить войну . В — 4 х , не дать ему индульгенции , и . т . д . Обнаружила , что наш Соловьев оказывается серьезный писатель и у него много книг . Вот начну с книги , написанной им в соавторстве со Злобиным . Называется » Путин , Медведев . Что дальше ? » … В общем , работы непочатый край .

  2. Какие выборы ? Они чисто внешне не являются законными ,т.к. и не вооруженным глазом видно , что нарушения налицо. Ведь голосовать должны все регионы и свободно. А этого и так видно что нет. Голосуют не все , а значит выборы не законны и безо всякого наблюдения наблюдателями.

  3. Переживаем за Украину и Венесуэлу , на себя уже нет сил . У нашего ВВП в активе — Крым и Сирия , а Бог любит троицу . В общем , чем больше добрых дел , тем лучше . Про внутреннее . Я вот считала нашего ВВП слишком мягким человеком , но справедливым . Но то , как он жестко провел пенсионную реформу , не учитывая мнение большинства людей . Честно говоря , обидно , что там где действительно нужна жесткость — ее нет . Дело конечно не только в этом , я про конституцию , олигархов , оппозицию и вообще справедливость … Ведь именно ее нам так не хватает для полного счастья . Но видно у каждого человека есть планка , выше которой он не может прыгнуть , вот и наш ВВП — сделал все что мог . Очень хочется ошибиться ….

  4. Начилась мусорная реформа . Раньше не было известно — сколько мы платим , а теперь вдруг узнали — вот спасибочки ! И в чем тут реформа ? Мусор по — прежнему возят на свалки или просто в лес . Вокруг на тысячи километров нет ни одного перерабатывающего завода . Может мы зря критикуем и торопимся ? Но если учесть , cколько лет наш ВВП руководит страной , то наверно мы вправе ожидать хоть каких то положительных результатов . И несмотря ни на что продолжаем верить в наше светлое завтра ….

  5. 8 медвертолетов на 8 регионов , а не многовато ли для нашей страны ? Это шутка , если учесть что у нас 85 регионов . Мадам Штейнман хотела отличиться по поводу статьи Суркова . Но эрудит Соловьев , не дал ей блеснуть . Понравились высказывания Кедми и Шахназарова и с ними Соловьев не спорил . Cмотрим нашего Сергея , но у меня стойкое ощущение , что его не хватает на передачах Соловьева . И пока не понятно , в каком качестве Михеев мне нравится больше — политолог или ведущий ? Интересно какая картинка нарисуется к 24 году ….

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.